高艳的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
央行:进一步完善存款保险专业化、市场化风险处置机制
2021-04-08 来源: 沃保网 浏览: 3

  人民银行近日举行2021年金融稳定工作视频会议,并在会议上总结过去一段时间金融稳定工作,分析当前金融风险形势,部署下一阶段金融稳定工作。值得一提的是,人民银行还将进一步完善存款保险专业化、市场化风险处置机制!让我们来了解一下。

央行:进一步完善存款保险专业化、市场化风险处置机制

  据悉,会议认为,2020年,面对重大考验和挑战,人民银行金融稳定系统在行党委的正确领导下,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照国务院金融委具体要求,坚持“稳定大局、统筹协调、分类施策、精准拆弹”的基本方针,迎难而上,担当作为,稳妥处置重点领域金融风险,持续完善金融风险防控长效机制,各方面工作取得了新成效,防范化解重大金融风险攻坚战取得重要阶段性成果,为有效应对新冠肺炎疫情冲击、全面建成小康社会营造了良好的金融环境。

  会议强调,当前金融风险整体收敛、总体可控,但外部风险形势依然严峻复杂,潜在风险挑战仍然存在,防控金融风险不能有丝毫懈怠。要进一步加强党对金融稳定工作的全面领导,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把党的领导贯穿工作的全过程和各方面,推动党建与业务深度融合,打造一支政治过硬、专业过硬的金融稳定工作队伍,扎实做好常态化金融稳定工作。

  会议要求,下一阶段,人民银行金融稳定系统要准确把握风险处置的基本原则,坚持稳中求进,坚持市场化、法治化,坚持压实各方责任。要不断增强处置风险的主动性和协同性,及时总结经验,积极协调调动各方力量,发挥好金融委办公室地方协调机制的作用。要有效发挥存款保险制度的作用,聚焦早期纠正,进一步完善存款保险专业化、市场化风险处置机制。要提升金融风险防控的前瞻性、全局性和主动性,持续提高应对风险挑战的能力水平,守住不发生系统性金融风险的底线,以优异成绩迎接建党100周年。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

209123个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

209123个用户完善保障计划